Организация производства изделий из древесно-полимерных композитов (ДПК) (артикул: 22533 19830)

Основная продукция завода — гранулированный древесно-полимерный композит и изделия, производимые из него методом экструзии и инжекции. Общий объем инвестиций в проект составил около миллионов рублей. Производственная зона состоит из двух полностью автоматизированных площадок по и квадратных метров, спроектированных и оборудованных в соответствии с мировыми стандартами. На заводе впервые в России будет применена уникальная технология производства гранул ДПК с добавлением твердого пластика. На линии подготовки пластика также будет применяться вторсырье из полиэтилентерефталата. В рамках реализации только этого проекта 50 жителей Ульяновской области будут обеспечены работой с заработной платой выше средней по региону. По словам управляющего партнера Холдинга Михаила Осьмакова, есть несколько факторов, по которым регион был выбран в качестве площадки для размещения производства: В рамках мероприятия Губернатор Сергей Морозов, управляющий партнер холдинга Михаил Осьмаков и генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин подписали меморандум о намерениях о реализации инвестором нового масштабного проекта — строительства производства древесно-полимерного композита полного цикла. Древесно-полимерный композит ДПК — композиционный материал, содержащий полимер и древесный наполнитель, модифицированный химическими добавками. Изделия из древесно-полимерного композита легко переносят перепады температуры и влажности, устойчивы к гниению, не рассыхаются и не трескаются.

Перечень инвестпроектов

В Ульяновске ввели в эксплуатацию завод уникальных стройматериалов В Ульяновске ввели в эксплуатацию завод уникальных стройматериалов В Ульяновске открыт первый в России завод по производству древесных изделий с использованием твердого пластика. Производственная зона состоит из двух полностью автоматизированных площадок по и кв. На заводе впервые в России будет применена уникальная технология производства гранул ДПК с добавлением твердого пластика. Такие стройматериалы характеризуются повышенной прочностью и влагостойкостью, неподверженностью гниению и коррозии, устойчивостью к воздействию ультрафиолета.

Рубрика: инвестиции по производству изделий из древесно-полимерных композитов, Другие новости рубрики инвестиции.

Линию по производству древесно-полимерного композита построят во Владивостоке Источник: Пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Статус резидента свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития на прошедшей неделе, с 28 июля по 03 августа года, получили 17 компаний. Соответствующие соглашения подписаны инвесторами с Корпорацией развития Дальнего Востока, сообщает Министерство РФ по развитию региона.

Объем инвестиций источником не называется. Общий объем капиталовложений в инвестиционные проекты составит более 12 млрд рублей. Реализация проектов позволит создать более двухсот рабочих мест в макрорегионе. В целом с момента реализации федерального закона о свободном порте Владивосток и территориях опережающего развития в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило заявки с общим объемом инвестиций 1,9 трлн рублей и перспективой создать более 86 тысяч рабочих мест.

Сегодня резидентами ТОР и СПВ на Дальнем Востоке являются компаний с намерением реализовать инвестиционные проекты с объемом капиталовложений более млрд рублей, планируется создать более 55 тысяч рабочих мест.

Другие используемые названия древесно-полимерных композитов: Особенность древесно-полимерных композитов заключается в том, что готовые изделия получаются, по сути, из отходов производства и потребления: Активно разрабатываются технологии, позволяющие использовать в процессе производства не первичные, а вторичные полимеры. Настоящий бизнес-план описывает проект организации производства древесно-пластиковых композитов - отделочных погонажных изделий плинтусы, наличники, вагонка, декинг в томском регионе.

Вместе с тем на устанавливаемом экструзионном оборудовании в случае выявления спроса можно выпускать любые профильные изделия:

Производство экструзионных древесно-полимерных композитов является . инвестиционного проекта следует, что производство изделий из ДПК.

Фотография предоставлена НЛАРИ В перспективе до года наиболее привлекательными направлениями для производства продукции в лесопромышленном комплексе будут такие направления как: На фоне этих трендов стоит ожидать дальнейшего повышения значения различного вида древесных отходов как источника сырья для производства других видов продукции, что будет закономерным фактором повышения эффективности передовых лесопромышленных предприятий. Рынок древесных отходов будет расти и сегментироваться, а стоимость древесных отходов будет увеличиваться по мере увеличения спроса Эти тенденции характерны как для отходов лесоперерабатывающих производств опилки, горбыль, кора , так и для отходов лесозаготовительной деятельности ветки, сучья, порубочные остатки.

Рынок хвойных пиломатериалов будет постепенно сокращаться из-за растущей конкуренции со стороны древесно-композитных материалов, таких как плиты , , фанеры, которые будут заменять пиломатериалы в специализированных конкурентных нишах, за счёт лучших технических характеристик и низкой цены. Негативный сценарий развития ожидает мировую целлюлозно-бумажную промышленность в сегментах, связанных с производством писчих и газетных бумаг, древесной массы, большинства видов целлюлозы для производства мелованной бумаги.

Основной причиной падения спроса на эти товарные группы является повсеместное распространение электронных носителей информации. Влияние падения мирового спроса на эти группы продукции негативно отразится на мировой целлюлозно-бумажной промышленности.

В Ульяновске открыли завод по производству жидкого дерева

Бизнес-план содержит основные аспекты организации деятельности по производству древесно-полимерного декинга. Бизнес-план состоит из следующих разделов: Резюме В данном разделе приведено общее описание проекта с выводами и основными показателями эффективности, график реализации проекта, цели и задачи. Сущность предлагаемого проекта В данном разделе приведено общее описание идеи проекта, бизнес модели, анализа местоположения, описание особенностей организации проекта, инициаторы и услуги проекта.

Древесно-полимерный композит ДПК — состав, содержащий полимер химического или натурального происхождения и древесный наполнитель, модифицированный, как правило, химическими добавками.

ООО «Инвестиционная компания Гарант Строй» — строительство таунхаусов ООО «Вензель»- создание предприятия по производству изделий из производственной линии по производству древесно- полимерного композита ООО «СТРОЙ ПРОЕКТ» Многоэтажное строительство жилых домов.

Но рост цен на импортные материалы стал стимулом для выпуска новых материалов. Ведь вопрос импортозамещения уже вышел за рамки отрасли, им занимаются на государственном уровне. Так, импорт многих составляющих мебели стал невыгоден, их стоимость делает мебель недоступной для большей части населения, поэтому отечественные компании стали активно производить материалы, которые не только отвечают требованиям современного рынка, но и имеют доступную цену.

Какие же производства уже запущены, а строительство каких только начинается. Как и раньше, ДСП — это основной материал для изготовления мебели средней ценовой категории, поэтому его изготовлению производители уделяют огромное значение. Новые мощности составят куб. Проект планируют реализовать за полтора года. Это позволит увеличить мощность предприятия в два с половиной раза. Продукция предприятия широко используется в мебельном производстве.

Потребителей привлекает низкая эмиссия формальдегида, плиты относятся к классу Е-0,5 и Е-1, что соответствует требованиям, которые предъявляются к материалам для изготовления мебели. В Пензенской области на территории Кузнецка будет построен завод по изготовлению ламинированного ДСП. При этом ориентировочная стоимость проекта составит около 4,5 млрд. В качестве сырья будет использована низкосортная древесина, что позволит перерабатывать древесные отходы, полученных при проведении лесоочистных работ.

Для региона — это не только дополнительные рабочие места и доход и бюджет области, но и возможность обеспечить качественным материалом предприятия, которые занимаются изготовлением корпусной мебели.

Курганская область

Лесопромышленный комплекс сегодня одно из перспективных направлений развития экономики Тюменской области. Общая площадь лесов составляет более 11 млн. Промышленное использование лесов включает широкий спектр производств — от заготовки древесины до производства продукции с высокой добавленной стоимостью. О потенциале лесопромышленного комплекса Тюменской области и реализуемых инвестиционных проектах в лесной отрасли наша беседа с директором Департамента лесного комплекса Тюменской области Владимиром Владимировичем Артановским.

Владимир Владимирович, бытует мнение, что заработать в лесной отрасли невозможно и тому причиной низкая рентабельность производств.

В бизнес-плане рассмотрены два сценария организации производства изделий из ДПК: Инвестиционные затраты этих двух сценариев на сегодняшний момент В маркетинговом обосновании проекта используются данные и выводы Содержание бизнес-плана производства древесно- полимерных.

Преимущества Экологичность Древесно-полимерный композит, из которого изготавливается террасная доска и фасадные панели , экологически чист и безопасен. До начала производства прошла полный цикл исследований на соответствие требуемым нормативам с точки зрения экологической чистоты, механической прочности, устойчивости к перепадам температур, влагостойкости, огнестойкости и всем другим важным параметрам Влагостойкость Панели из древесно-полимерного композита отличаются очень высокой влагостойкостью.

Во-первых, из-за того, что связующим материалом в составе является влагонепроницаемый полиэтилен. Во-вторых, сама структура материала отличается от дерева, в том числе - отсутствуют микропоры, через которые влага проникала бы вглубь доски Гарантия производителя 15 лет Высочайшие эксплуатационные характеристики панелей из древесно-полимерного композита подтверждены многочисленными испытаниями и примерами реальной эксплуатации.

Изделиям из ДПК не требуется обработка защитными материалами, лаками и красками, в связи с тем, что они не подвержены воздействию насекомых, образованию на поверхности плесени и другим древесным порокам Легкость монтажа Одним из важнейших достоинств применения террасной доски и фасадных панелей является легкость монтажа. Изделия имеют относительно небольшую массу, высокое качество исполнения и точность геометрических размеров, продуманную систему крепления.

Поэтому собрать их не составит труда своими силами Рассчитать стоимость Мы поможем Вам рассчитать стоимость террасной доски и фасадных панелей , с учетом требуемых объемов, особенностей места монтажа, климатических и географических условий. Также будет учтено количество и стоимость крепежных элементов.

Новости отрасли

Новые мебельные производства, открытые не позже года и их планы развития из открытых источников 3. Оценка объема и структуры потребления 3. Рейтинг основных производителей мебельной продукции ТОП 10 3. Частота и динамика потребления фурнитуры и комплектующих 3.

по выпуску строительных изделий из древесно-полимерного композита с Ведется работа по поиску инвестора для реализации проекта. 2. Бубешко Людмила Петровна – главный специалист управления инвестиций и.

Средства планируется направить на организацию цеха производства древесно-полимерного композита, древесного угля и погонажных изделий, ввод в эксплуатацию второй очереди лесопильного завода, а также котельной на древесном топливе, которую в дальнейшем планируется эксплуатировать для нужд поселка Новый Уоян. Развитие и расширение действующего производства позволит компании довести годовые объемы производства продукции деревообработки до 54 тысяч куб.

Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации проект был включен в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов. Целью инвестиционного проекта является освоение и вовлечение в хозяйственный оборот незадействованных лесных ресурсов северных районов республики путем создания крупной компании, объединяющей деятельность по лесозаготовке, глубокой переработке древесины, утилизации отходов лесопиления.

С года общий объем инвестиций по проекту составил свыше млн руб. Новый Уоян создано современное лесозаготовительное и деревообрабатывающее производство, которое обеспечивает занятостью 67 человек. При этом 56 рабочих мест относится к числу высокопроизводительных. Основной продукцией лесопильного производства являются пиломатериалы различной спецификации. Мощности компании по лесопилению составляют 12 тыс.

Древесно-полимерный композит от

В состав Компании входят лесозаготовительные предприятия, лесоперевалочные базы, лесопильно-деревообрабатывающий завод, ремонтно-механические мастерские, подразделения по обслуживанию производства автомобильным транспортом, энергоснабжению, строительству и ремонту зданий и сооружений и др. Лесосырьевая база Компании занимает территорию площадью ,4 тыс. На которой размещены предприятия по лесозаготовке и деревообрабатывающему производству.

Доминирующая порода - сосна, кроме этого, возможна поставка лесопродукции из сибирской лиственницы, осины Профильными видами продукции Компании являются:

Название проекта: Производство древесно-полимерных композитных материалов Описание проекта (суть инвестиционного проекта, предпосылки, задачи, эстетичным внешним видом и отличным качеством, изделия, также.

Риски проекта снижены покупкой дополнительного оборудования и ЗИП. Больные места экструдеров - это шнековая пара с цилиндром. На случай внезапной поломки шнека, в комплект дополнительного оборудования входит запасная пара шнеков для экструдера, что позволит в считанные часы вернуть линию ДПК в стабильный режим работы. Террасную доску возможно использовать, как по прямому назначению, так и в комплекте с лагой для изготовления заборных секций.

Профиль возможно применять не только как элемент террасной системы, но и использовать для сборки садового паркета, элемента декоративной отделки, в садово-парковой мебели, ландшафтном дизайне, декоративных ограждениях и т. Отсутствие поставок полиэтилена, красителя и аддитивов практически невозможно. При выходе оборудования из строя на длительный срок, имеется взаимозаменяемое оборудование. Себестоимость продукции не боится демпинга конкурентов.

В проекте используются расчеты средней производительности оборудования, которая занижена от реальной. Персонал взаимозаменяем, это не отразится на графике производства. Перенасыщение продукцией на складе невозможно, так как количество оборудования и количество фильер не позволяют производить одновременно весь ассортимент. В случае, если такое произойдет, лишняя продукция будет использована для сборки готовых изделий. Скопление брака и отходов также отпадает.

В Карелии будет организовано новое лесопильно-деревообрабатывающее производство

За свою сорокапятилетнюю историю завод стал крупнейшим химическим предприятием страны, которое выпускает качественную продукцию, модернизирует собственные производства, реализует перспективные инвестиционные проекты, включая технологии новых уникальных продуктов. Прошедшая накануне конференция по подведению итогов исполнения в первом полугодии года коллективного договора показала, что, не смотря на сложную экономическую ситуацию в стране, коллектив завода самостоятельно и мобильно решает поставленные задачи, удерживая на достойном уровне основные показатели работы компании.

Конечно, события мировой экономики вносят свои коррективы в ее деятельность и естественным образом отражаются на некоторых показателях.

Перечень приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых и предполагаемых к реализации на территории .. производство изделий по технологии «жидкого дерева» или древесно-полимерного композита. 43 .

Список инвестиционных проектов для реализации в Тюменской области: Строительство логистического комплекса класса А 2. Инвестирование в производство мощностью тыс. Инвестирование в производство ДСП мощностью тыс. Инвестирование в производство МДФ мощностью тыс. Инвестиционный проект по строительству дома престарелых 6. Инвестиционный проект по строительству санаторно-рекреационного комплекса 7. Инвестиционный проект по строительству тематического парка 8.

Инвестиционный проект по строительству гостиницы 9.

Для запуска производства древесно полимерных композитов необходимо желание и деньги